Site icon Рецепты

Паштет из кильки

Паштет из кильки
Паштет из кильки



Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему — не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу.

Описание приготовления:

Такой паштет можно приготовить даже для фуршета. К массе можно добавить сыр, петрушку и даже сливочное масло — по вашему вкусу. Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
Количество порций: 10

1. Весьма необычный рецепт — паштет из кильки в домашних условиях. Эта закуска получается не слишком соленой, если в массу добавить больше хлеба. Еще лучше использовать батон.

2. Берем малосольную кильку и разделяем ее на филе, убрав голову и лишние кости.

3. Теперь отправляем в блендер хлеб и измельчаем его на максимальной скорости. По рецепту нужно два ломтика хлеба, но я обычно беру 5-6.

4. Добавляем майонез и продолжаем взбивать. В середине добавляем кильку и взбиваем дальше.

5. Сыр можете добавить по вкусу. Если боитесь, что паштет получится слишком соленый, то можете взять сыр с дырками — он со сладковатым привкусом. Взбиваем все вместе, пока масса не получится однородной.

6. И в самом конце вводим петрушку и доводим массу до готовности.

7. Вот и все — паштет готов! Времени на его приготовление уйдет не более получаса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version