Рецепт овощного паштета из кабачков с грибами. Он получается очень нежным, сочным и ароматным. Хорошо сочетается с ржаными хрустящими булочками. Подойдет для постного и веганского питания.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из кабачков с грибами. Тофу делает паштет сытнее и плотнее по структуре, заменить его можно вареным нутом или творожным сыром. Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на полчаса.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте пару минут до прозрачности.
Добавьте в сковороду натертые на крупной терке шампиньоны и морковь. Приправьте всеми специями, посолите по вкусу. Жарьте пока не испарится лишняя жидкости. Затем переложите в миску и остудите.
Кабачки отожмите от лишней жидкости. Потушите их отдельно в сковороде. В начале пару минут под крышкой, затем до испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.
Измельчите бледном жареный лук, морковь, грибы и кабачок вместе с тофу до однородной консистенции.
Паштет из кабачков с грибами готов, приятного аппетита!