Site icon Рецепты

Паштет из грибов и куриной печени

Паштет из грибов и куриной печени
Паштет из грибов и куриной печени



На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит.

Описание приготовления:

Если вы не уверены в составе и качестве покупных паштетов, лучше всего сделать его в домашних условиях. Тем более, что процесс вряд ли можно назвать сложным. Одной идеей, как приготовить паштет из грибов и куриной печени, я как раз хочу с вами поделиться. Добавление белого вина и тимьяна превращают обычную на первый взгляд закуску в нереально вкусную.
Количество порций: 6-8

1. На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук, половину тимьяна и чеснок. Обжарьте до мягкости на среднем огне, помешивая.

2. Добавьте нарезанные грибы, лавровый лист. Жарьте еще минут 5-7.

3. Выложите вымытую и обсушенную печень, влейте вино. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите минут 10-12 до готовности печени. Не пересушите!

4. Отправьте все в чашу блендера, понемногу добавляйте сливочное масло, взбейте до однородности. Остудите минимум час прежде, чем подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version