Site icon Рецепты

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом


Этот на первый взгляд простой паштет хозяйки часто готовят абсолютно по-разному. Те, кто любят пожирнее – добавляют шпик, обжаривают печень, морковь и лук на растительном масле. Я предпочитаю более диетический вариант и не подвергаю печень и морковь предварительной обжарке. 

Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится печень говяжья, морковь, лук, масло сливочное и немного растительного масла.

Лук очистите и порежьте крупными полукольцами.

Обжарьте лук на растительном масле.

Морковь почистите и порежьте крупными кружочками.

Печень помойте, очистите от плёнок и порежьте крупными кусочками.

На дно кастрюли положите морковь, затем печень и накройте сверху луком. Налейте немного горячей воды или бульона в кастрюлю и тушите под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбейте в комбайне или блендере. Посолите паштет и еще раз взбейте.

Готовый паштет при подаче можно украсить размягченным сливочным маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version