Site icon Рецепты

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Паштет из говяжей печени с морковью и луком
Паштет из говяжей печени с морковью и луком



Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени.

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому ее необходимо отмочить перед приготовлением в молоке или отбить. Этот рецепт хорошо тем, что не требует дополнительных затрат по времени, и можно наслаждаться отличным вкусом уже совсем скоро.
Количество порций: 1

1. Упаковку масла разделяем на 2 части, одну оставляем при комнатной температуре.

2. Вторую часть масла нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду.

3. Печень хорошенько промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя влага, после чего нарезаем её кусочками.

4. Ставим сковороду на огонь. Когда масло растопится, забрасываем к нему печень.

5. Обжариваем её на протяжении минут двадцати.

6. В это время морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

7. Отправляем ее в сковороду к маслу и печени, затем очищаем лук, нарезаем его кубиком и также отправляем в сковороду.

8. Все перемешиваем и тушим несколько минут, после чего добавляем лавровый лист и тушим всё до полной готовности.

9. Оставляем овощи и печень, чтобы те немного остыли, после этого пропускаем все через мясорубку (можно воспользоваться блендером, не принципиально).

10. После измельчения добавляем соль и перец, а также кусочек размягченного масла, перемешиваем.

11. Взбиваем все миксером, перекладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

12. Подаем готовый паштет к столу в пиале, или же намазываем его на бутерброды, тут уж как вы больше любите!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version