Site icon Рецепты

Паштет из говядины

Паштет из говядины
Паштет из говядины



Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным — ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

Описание приготовления:

Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный — его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.
Количество порций: 6

Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.

Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version