Site icon Рецепты

Паштет из баклажанов с грибами

Паштет из баклажанов с грибами
Паштет из баклажанов с грибами



Предлагаю вашему вниманию отличную закуску из баклажанов с грибами. В сезон баклажанов рецепт будет очень кстати. Нежный, полезный и очень вкусный паштет можно подать к столу в будни и праздники.

Описание приготовления:

Такое блюдо — отличная закуска или просто перекус со свежим хлебом в течение дня. Минимальный набор ингредиентов и простота в приготовлении. Тем не менее прекрасное сочетание продуктов делают его распространённым, почитаемым, а самое главное вкусным. Нежная кремовая консистенция с грибным ароматом, который подчёркивают шампиньоны не оставит вас равнодушным к этому изысканному вкусу. Кто ест паштет впервые, не сразу догадаются, из каких ингредиентов он состоит.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грибами.

Баклажаны запеките в духовке или микроволновке.

Затем охладите и ножом или ложкой достаньте мякоть.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.

Обжарьте грибы с луком в течение 5 минут.

Печеные баклажаны и лук с грибами выложите в посуду удобную для взбивания блендером.

Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте блендером до консистенции паштета. Если нет блендера, можно пропустить баклажаны с грибами, луком и чесноком через мясорубку.

Ароматный вкусный и сытный паштет из баклажанов с грибами готов. Подавайте к столу на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version