Site icon Рецепты

Паштет из баклажанов с грецкими орехами

Паштет из баклажанов с грецкими орехами
Паштет из баклажанов с грецкими орехами


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на них несколько проколов, чтобы они не взорвались в процессе запекания.

Чеснок очистите от верхней шелухи, срежьте хвостик. Положите чеснок на лист фольги, слегка присолите и сбрызните маслом, заверните плотно в фольгу. Баклажаны и чеснок поставьте в разогретую духовку запекаться на 40-45 минут.

Достаньте готовые овощи и дайте им полностью остыть. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде пару минут, так они раскроют свой аромат.

Остывшие баклажаны разрежьте пополам и достаньте ложкой мякоть.

Разверните фольгу и выдавите мякоть чеснока из шелухи.

Соедините в блендере мякоть баклажанов, подсушенные грецкие орехи, чеснок, свежую петрушку, соль и черный молотый перец, пробейте до однородности.

Готовый паштет из баклажанов с грецкими орехами переложите в подходящую тару и подавайте сразу. Храните в холодильнике несколько дней.

Подавайте с ломтиками хрустящего багета. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version