Site icon Рецепты

Паштет "А ля Фуа-гра"

Паштет "А ля Фуа-гра"
Паштет "А ля Фуа-гра"



Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. Бюджетный вариант изысканного блюда получится у нас ничуть не хуже и придется по вкусу любому гурману.

Описание приготовления:

Фуа-гра в переводе с французского языка означает «жирная печень». Это французский деликатес, который изготавливается из печени гусей и уток. Я предлагаю приготовить паштет «А ля фуа-гра» из обычной куриной печени. По вкусу только настоящий ценитель распознает подвох, для среднестатистического человека это же просто вкусный и невероятно нежный паштет, который подойдет, как для любого праздничного, так и для повседневного стола. Его можно намазывать на тосты и гренки, а также есть просто с различными гарнирами. Это очень вкусно и готовится совсем несложно! Заинтересовал мой вариант? Тогда непременно попробуйте!
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Такой паштет можно использовать как сопровождение к коньяку и сухому вину, а также к мадере, сухому хересу, портвейну, виски.

Подготовьте все ингредиенты.

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле до мягкости.

Куриную печень промойте, обсушите и переложите в чашу блендера.

Измельчите печень до однородного состояния, добавьте обжаренный лук с чесноком и яичные желтки. Измельчите все вместе еще раз.

Переложите массу в глубокую миску, добавьте молоко, муку, соль и специи.

Перемешайте все до однородного состояния.

Печеночную массу вылейте в любую подходящую для запекания форму, смазанную предварительно растительным маслом. Я дополнительно застилаю форму фольгой для удобства. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него форму с печеночной массой. Готовьте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 1 час.

Затем паштет достаньте, полейте его растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.

Паштет «А ля фуа-гра» готов. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Подаем с теплым французским багетом, просто выкладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version