Site icon Рецепты

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)

Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)
Пацавуропита (тряпочный пирог из теста фило)


Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного тряпичного пирога Пацавуропита из теста фило.

Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке. Смажьте по очереди листы теста растопленным маслом.

Смажьте форму для запекания и выкладывайте в нее каждый смазанный лист теста. Сразу же сжимайте его руками или вилками, чтобы образовывалась гармошка. Таким образом обмажьте все листы и сложите их в форму.

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте всё примерно 3 минуты.

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, растительное масло, добавьте манную крупу и еще раз всё взбейте 2 минуты.

Аккуратно влейте в емкость приготовленную заливку. Рекомендую вилкой приподнять листы теста со дна, чтобы заливка оказалась повсюду, а не только сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Испеките до румяности, примерно 35 минут. Не повышайте температуру выпекания, иначе пирог внутри останется непропеченным.

Затем на сковороде или в ковше соедините сахар с водой и проварите всё 1-2 минуты. Получится сахарный сироп. Можно добавить немного ванильного сахара, молотую корицу или цитрусовый ароматизатор.

Полейте горячую выпечку сахарным сиропом и дайте ей пропитаться примерно 30 минут перед нарезкой.

Готовый тряпочный пирог «Пацавуропита» из теста фило аккуратно извлеките из формы и нарежьте порционными кусочками.

Рекомендую подать чай или кофе без сахара, чтобы как-то нивелировать сладость выпечки.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version