Тесто
-
Вода
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
(Возможно заменить маргарином)
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Возможно понадобится еще)
—
600 г
Заливка
-
Вода
—
250 мл -
Сахар
—
900 г -
Мед
—
3 ст. л. -
Кислота лимонная
—
0,25 ч. л.
Жарка
-
Масло растительное
(Для жарки)
—
1 л
Время приготовления:
Количество порций: 20
-
Яйцо смешать с водой и добавить растопленное сливочное масло
-
Муку посеять и добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто и оставить на 1 час на столе. При необходимости добавить муку.
-
Раскатать в очень тонкий пласт тесто, постоянно припушивая мукой, оставить подсыхать на 15 минут. Свернуть в неплотный рулет, смазывая края водой
-
Разрезать наискось на кусочки шириной 2,5 см. Расправить пласты. Обжарить каждый кусочек с двух сторон на раскаленном растительном масле.
-
Для приготовления заливки воду поставить в сотейнике на огонь, постепенно растворить в ней сахар, добавить мед и лимонную кислоту. Довести до кипения
-
Каждый кусочек опустить в кипящую заливку.
-
Приятного чаепития