Site icon Рецепты

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками
Пахлава с фисташками



Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Описание приготовления:

Пахлава с фисташками — традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное — тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.
Количество порций: 10-12

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

Посыпать орешками и дать настояться .

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version