Описание приготовления:
Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.
Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.
Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!