Site icon Рецепты

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссоны, фаршированные грибами
Патиссоны, фаршированные грибами



Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно.

Описание приготовления:

Специально для вас рецепт приготовления патиссонов, фаршированных грибами. Готовые патиссоны достаньте из духовки, дайте им немного остыть и выложите на тарелку. Подавайте патиссоны горячими со сметаной и овощами. По желанию, дополнительно используйте свои любимые специи. Удачи!
Количество порций: 4

Патиссоны моем, сушим и срезаем верхушку. Ложечкой удаляем мякоть. Каждый патиссон посолите внутри, а также смажьте растительным маслом, затем выложите на противень застеленный пекарской бумагой. Запекайте 20-30 минут, температура 200 градусов.

Грибы промываем и нарезаем. Мякоть от кабачков отделите от семян и выложите в тарелку.

Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

На сковороде, в растительном масле, обжарьте грибы, можно также добавить сливочное масло. Жарим до красивого золотистого цвета.

Мякоть патиссонов обжариваем отдельно 3-5 минут, до мягкости. Соль по вкусу.

Грибы смешайте с фаршем, луком и мякотью патиссонов. Соль и перец по вкусу.

Готовые патиссоны фаршируем начинкой.

Сверху смазываем сметаной.

Запекаем 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, за 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version