- Патиссоны — 5-6 Штук
- Огурцы — 10 Штук
- Морковь — 3-4 Штук (молодая)
- Листья — 1 По вкусу (смородины и вишни)
- Перец черный горошком — 1 По вкусу
- Соль — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Сахар — 4 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)
- Гвоздика — 1 По вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
- Уксус — 2 Чайных ложки (на 3-х литровую банку)
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Описание приготовления:
Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных с огурцами, к вашим услугам. Остановимся поподробнее на хранении и употреблении консервации. Лучше всего будет постелить на кухне одеяло, поставить на него банки крышками вниз, сверху укрыть еще одним одеялом и так оставить на ночь. На следующий день поставить банки с маринованными огурцами и патиссонами на хранение – в погреб (подвал) или холодильник.
Количество порций: 2