Site icon Рецепты

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Патиссоны, консервированные без стерилизации
Патиссоны, консервированные без стерилизации



Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!

Описание приготовления:

Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую — будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно — в темном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 5

В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.

Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.

Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.

Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.

Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version