Site icon Рецепты

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • патиссоны – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • мука – 80 г
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • укроп – 2 веточки
  • сметана для подачи – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте патиссоны. Вымойте проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами. Если патиссоны небольшие, не очищайте плоды от семян и кожицы.
Шаг 2
Нарежьте патиссоны крупными ломтиками толщиной 1 см. Посолите и поместите в большую миску. Оставьте на 15 минут, затем слейте выделившуюся жидкость. Можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и перемешайте. Обмакните в получившуюся массу ломтики патиссонов, стараясь, чтобы они покрылись соусом с обеих сторон.
Шаг 4
Насыпьте муку в большую плоскую тарелку. Немного поперчите и перемешайте. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Ломтики патиссонов в майонезе обваляйте в муке, затем порциями жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Укроп вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Жареные патиссоны разложите по порционным тарелкам. Посыпьте укропом и подайте на стол со сметаной.
Хозяйке на заметку

Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к котлетам, жареному мясу или к курице.

Кстати

Если вы будете использовать маленькие молодые патиссоны, блюдо получится еще более вкусным. Поздние, крупные плоды, скорее всего, придется очищать от семян и кожицы.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version