Site icon Рецепты

Пататас бравас

Пататас бравас
Пататас бравас



Пататас бравас — это традиционное испанское блюдо. Подается как закуска. Это жареная картошка с паприкой и томатным соусом. Получается очень вкусно, в меру остро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пататас бравас. Сорт картофеля лучше использовать подходящий для жарки. По желанию можно добавить копченую паприку для аромата.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками.

Томатную пасту разведите в винном уксусе.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Жарьте 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая.

Присыпьте картофель паприкой и чили, перемешайте.

Увеличьте огонь, добавьте разведенную томатную пасту. Перемешайте и жарьте картофель 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version