На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими.
Описание приготовления:
В такую творожную пасху можно добавлять не только изюм и печенье, она также отлично сочетается с цукатами. Творожная пасха должна настаиваться в холодильнике всю ночь (минимум 7 часов), после чего она готова к подаче на стол. Печенье добавляется в виде крошки в «тесто». Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, пусть постоит в тепле.
В чашу комбайна сложите творог, взбитые сливки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Включите машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Измельчите в крошку печенье. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы он распарился.
Соедините творожную массу с изюмом и печеньем.
Тщательно перемешайте.
Формочку застелите марлей, переверните и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой, слегка утрамбовывая.
Накройте формочку марлей, поставьте блюдце и гнет. Уберите в холодильник на 6-7 часов.
Осторожно переверните пасху на тарелку, снимите формочку, потом марлю. С праздником!