Site icon Рецепты

Пасха в хлебопечке "Мулинекс"

Пасха в хлебопечке "Мулинекс"
Пасха в хлебопечке "Мулинекс"



Хочется рассказать вам, как приготовить пасху в хлебопечке «Мулинекс». Я довольна своему новому приобретению — хлебопечке. Благодаря ей я успела и куличи испечь и накрыть праздничный стол.

Описание приготовления:

Рекомендую вам для данного рецепта использовать домашние яйца. Благодаря цвету их насыщенных желтков, мякоть куличей приобретает красивый теплый цвет. По вашему желанию, в тесто можно добавить изюм, курагу, цедру апельсина или лимона. Пасха получается невероятно вкусной, мягкой и пористой. Попробуйте приготовить пасху по моему рецепту дома.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В маленькой емкости смешайте 50 грамм муки и 50 грамм кипятка. Энергично размешайте ложкой и дайте остыть.

В чашу хлебопечки отправьте муку, размягченное масло, соль и ваниль.

Туда же отправьте охлажденную смесь муки с водой.

В отдельной емкости взбейте миксером яйца, сахар и дрожжи. Полученную массу отправьте в чашу хлебопечки.

Оставьте массу в режиме «Подъем» на 3-4 часа, после чего включите режим «Замес». После чего, аккуратно достаньте тесто и распределите в смазанные маслом формы. Тесто накройте полотенцем и оставьте на некоторое время в теплом месте.

Выпекайте пасху в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 15 минут, потом уменьшите температуру и выпекайте еще 40-50 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version