-
Нога баранья
—
3 кг -
Вино красное полусухое
(или сухое)
—
500 мл -
Розмарин
-
Чеснок
—
5 зуб. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Перец черный
(свежесмолотый)
-
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином
-
Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут
-
Оливковое масло желательно использовать очень хорошего качества, например Divella Extra Virgin масло первого холодного отжима (нерафинированное) компании PARMALAT
-
Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах
-
Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая. Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.