Site icon Рецепты

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок
Пасхальный цветок



Кроме традиционных куличей на Пасху можно испечь пирог «Пасхальный цветок». Это замечательная, ароматная, красивая и очень вкусная выпечка.

Описание приготовления:

Пасхальный цветок готовится из дрожжевого, сдобного теста. Весь процесс приготовления показан в описании с фото. Готовый пирог украсьте по своему вкусу. У меня это яичный белок взбитый с сахарной пудрой и цукаты. Пирог получается ярким и красивым. Выпечка вполне достойная праздничного стола.
Количество порций: 10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску или чашу планетарного миксера налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте в миску. Выложите одно яйцо, соль и ванильный сахар.

Добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Смажьте пласт теста мягким сливочным маслом. Посыпьте изюмом и цукатами. Изюм предварительно хорошо промойте и подсушите.

Сверните тесто рулетом.

Выложите в форму для выпекания. В середину поставьте стакан, чтобы пирог имел форму цветка.

С помощью ножниц, сделайте сбоку пирога надрезы.

Поставьте пирог в теплое место на 30-35 минут для расстойки. Через это время он немного подойдет. Смажьте пирог яйцом.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда он остынет можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version