Site icon Рецепты

Пасхальный творожный кулич

Пасхальный творожный кулич
Пасхальный творожный кулич


Для приготовления пасхального творожного кулича подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте творог, яйцо, сахар, молоко и растительное масло.

Должна получиться однородная масса.

Затем добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите мягкое, пышное тесто.

Изюм вымойте и, при необходимости, если он сухой, то распарьте.

Вмешайте изюм в тесто.

Поместите тесто в подходящие по размеру формы или в одну форму так, чтобы оно занимало 2/3 объема. Запекайте творожные куличи в духовке при 180 градусах до готовности от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров форм и свойств духовки. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Для дрожжевых куличей рекомендуется вставлять по центру деревянные палочки, чтобы поверхность при выпекании не уводило и верх кулича получался ровным без разрыва. По привычке я воткнула деревянную палочку и в творожный кулич. Доставая палочку, можно проверить готовность кулича.

Я опасаюсь использовать сырые яйца, поэтому глазурь готовлю не на белках. Для сахарной глазури или помадки нужно какую-либо жидкость, например, молоко или фруктовые соки, перемешать с сахарной пудрой. По желанию подкрасьте глазурь пищевым красителем.

Готовые теплые куличи укройте глазурью и украсьте кондитерскими посыпками.

Пасхальный творожный кулич готов.

Вот разрез теплого, то есть не до конца остывшего, творожного кулича.

Приятного чаепития! Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version