Site icon Рецепты

Пасхальный пирог с шоколадом

Пасхальный пирог с шоколадом
Пасхальный пирог с шоколадом



Посмотрите, как приготовить пасхальный пирог с шоколадом – очень мягкий и ароматный, украшенный шоколадом и с сюрпризом внутри! Понадобятся самые простые продукты, но десерт – замечательный.

Описание приготовления:

Такой пирог можно ароматизировать апельсином, лимоном, ванилью, различными эссенциями – на ваш выбор. И украсить пирог вы можете так, как нравится. Главное – небольшие шоколадные яйца, в том числе, и цветные.
Количество порций: 6-8

1. Сначала приготовьте шоколадный ганаш, это легко: доведите до кипения сливки и залейте шоколад.

2. Подождите, пока шоколад растает, хорошо перемешайте и поставьте ганаш в холодильник.

3. Для теста: в миску вбейте яйца и хорошо взбейте их с помощью электрического миксера до пушистой смеси. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

4. Постепенно добавляя подсолнечное масло и муку, перемешивайте миксером. Добавьте апельсиновую эссенцию, молоко, разрыхлитель и замесите тесто.

5. Форму для пирога диаметром 24 см смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

6. Влейте тесто и разложите шоколадные яйца.

7. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 20-25 минут до готовности. Готовой выпечке дайте полностью остыть на решетке на столе. Ганаш из холодильника хорошо перемешайте столовой ложкой.

8. Затем взбейте ганаш миксером.

9. Украсьте пирог шоколадным ганашем.

10. Добавьте цветные шоколадные яйца.

11. Пасхальный пирог с шоколадом готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version