Site icon Рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука Манитоба 575 г
  • вода 215 мл
  • оливковое масло 20 мл
  • сливочное мало 115 г
  • мед акации 25 г
  • цукаты 100 г
  • сахар 120 г
  • желток 100 г
  • соль 4 г
  • ванилин 1 г
  • черный изюм 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для закваски: соединить 200 г муки, 90 мл воды, 20 мл оливкового масла, 20 г меда, перемешать, закрыть пленкой и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Шаг 2
Далее добавить еще 100 г муки и 50 г воды, хорошо перемешать и настаивать еще 2 дня при комнатной температуре. Процедуру повторить 4 раза.
Шаг 3
Далее 90 г закваски перемешать с 100 мл теплой воды венчиком, добавить 60 г сахара (постоянно помешивая) 25 г желтка (2 шт), 250 г муки. После образования однородной массы, ввести еще 25 г желтка, перемешивая в течение 20 мин. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, добавить 65 г сливочного масла, перемешивая.
Шаг 4
Тесто закрыть мокрым полотенцем и оставить на 8 часов. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, добавить 60 г сахара, 5 г меда, 25 мл воды, 25 г желтка, постоянно перемешивая.
Шаг 5
После того, как масса станет однородной, ввести еще 125 г муки, 25 г желтка, 4 г соли и 1 г ванилина, 50 г сливочного масла, цукаты и предварительно замоченный изюм, перемешать, закрыть планкой и оставить на 1 час.
Шаг 6
Тесто разделить, поместить в формы для кулича на 3/4 и оставить на 4-5 часов подниматься.
Шаг 7
В духовку, разогретую до 250 градусов вплеснуть воды для образования пара и поместить кулич, украшенный глазурью, на 3 минуты. Снизить температуру до 180 градусов, не открывая духовку, на 30-40 мин.

Хозяйке на заметку

Как приготовить глазурь: 140 г сахарной пудры, 20 г белка сырого, 15 г воды. Приготовление: 50 г сахарной пудры соединить с белком и водой, перемешать и нагреть в микроволновке до 40°С. К этой массе добавить еще 50 г сахарной пудры, перемешать и снова нагреть до 55°С (но не выше), добавить оставшуюся пудру, перемешать и сразу же использовать. Застывает очень быстро.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version