Site icon Рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич


Который год я готовлю по этому рецепту пасхальную выпечку и всегда она пользуется огромным успехом у домочадцев и гостей. Процесс приготовления весьма прост, но результат вас безусловно порадует. С одного замеса получается один средний и пара маленьких куличиков. Поэтому, в связи с высоким спросом, я делаю двойной объём. У бренда Joseph Joseph мне очень нравятся мисочки и разделочные доски.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 300 г
  • сливочное масло 200 г
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванилин 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 150 г
  • курага 5 шт.
  • изюм 100 г
  • молоко 200 мл
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • лимонный сок 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
В миску просеять муку и сделать в центре углубление. Высыпать туда разрыхлитель, ванилин и соль. После аккуратно ввести растопленное сливочное масло и хорошо все смешать.
Шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки пока отставить в сторону, а желтки растереть с сахаром. После растертую смесь добавить в тесто. Затем сухофрукты и молоко. Размешать.
Шаг 4
Взбить белки миксером (7 мин.) и аккуратно вмешать в тесто, чтобы не осели.
Шаг 5
Готовое тесто разложить в формочки (около 3/4) и выпекать в духовке в течение 1 часа при 180 градусах.
Шаг 6
За 10 минут до окончания выпекания пора приготовить глазурь. Взбивая белки в пышную массу, постепенно всыпать пудру и добавить сок лимона.
Шаг 7
После дать куличам остыть и нанести на чуть теплые готовую глазурь.

Полезный совет

Украсьте по желанию: цукатами, молотым фисташками, мармеладом либо шоколадной стружкой.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version