Site icon Рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич


Этому рецепту кулича много лет. Готовлю по рецепту моей бабушки. Бабушки уже давно нет, но ее куличи я всегда оч любила. Поэтому теперь пеку сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 1 л
  • сахар 1 кг
  • яйца 12 шт.
  • сметана 500 г
  • изюм 300 г
  • масло растительное 15 мл
  • масло сливочное 200 г
  • масло топленое 20 г
  • клюква сушеная 150 г
  • мука 500 г
  • дрожжи 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять, поставить на тёплое место, дрожжи развести с молоком. Молоко подогреть, положить оставшиеся дрожжи, всыпать часть муки.
Шаг 2
Когда опара увеличиться вдвое, положить масло, сахар взбить с белками, добавить сметану, растительное масло. Все замесить с добавлением муки, добавить желтки, чтоб тесто отставало от рук, дать подойти, чтоб увеличилось вдвое.
Шаг 3
Выложить в формочки по 1/3, дать подойти до 2/3, выпекать 10 мин при температуре 180 градусов, 40 мин при температуре 170 градусов. Украшаем глазурью и шокотрансферными картинками и лепестками миндаля.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version