Site icon Рецепты

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Пасхальный кулич с изюмом и орехами


Итак, для приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами подготовим продукты по списку.

Сначала сделаем опару. Для этого смешаем в миске 1 ст.л. сахара, взятого от общего количества, дрожжи, 3-4 ст.л. муки и молоко. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое место минут на 20-30.

А пока взобьем яичные желтки с оставшимся сахаром добела. Получится вот такой красивый и пышный крем. Сливочное масло растопим, остудим и добавим в смесь. Перемешиваем.

Вот и опара подошла.

Выливаем в опару взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешиваем.

Добавим пряности, коньяк, цедру лимона, соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накроем пленкой и поставим в теплое место на 1 час. Муки, возможно, понадобится больше или меньше.

В подошедшее тесто вмешиваем изюм и нарубленные мелко орехи.

Из данного количества ингредиентов получилось 2 кулича: размер одной формочки 9 см в высоту и 12 см в диаметре, второй — высота 8 см, диаметр — 9 см.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 1/3. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, затем температуру снижаем до 160 градусов и печем еще минут 20.

Пасхальный кулич с изюмом и орехами готов, вынимаем из формы. Присыпем сахарной пудрой и оставим остывать на решетке.

С праздником светлой Пасхи! Мира и добра вам и вашим семьям!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version