Site icon Рецепты

Пасхальный кулич классический

Пасхальный кулич классический
Пасхальный кулич классический



Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.

Описание приготовления:

Если вы хотите отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич требует большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и результат получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто требует физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно «взойдет». Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.
Количество порций: 10

Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), муку, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.

В теплое молоко раскрошите живые дрожжи.

Добавьте к массе взбитые яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи «замрут» и не будут работать.

В мисочке растопите 120 граммов сливочного масла. Остудите и влейте в жидкость.

Просейте муку, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила около 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.

Тесто переложите в большой таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом месте.

Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо ( а случиться это через 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его руками так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или «вспушивать» тесто не нужно.

Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему подняться. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит быстрее.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут. Готовность проверьте палочкой.

Украсьте кулич сахарной пудрой или вот такой глазурью, подавайте его к столу остывшим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version