Site icon Рецепты

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами
Пасхальный кекс с шоколадными яйцами



Делюсь с вами хорошим рецептом и расскажу, как приготовить пасхальный кекс с шоколадными яйцами. Он готовится просто и быстро, а получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Идеальный десерт на Пасху. Для этого кекса можно использовать готовые шоколадные яйца из молочного, горького шоколада или шоколада с орехами.
Количество порций: 6-8

1. В миске соедините просеянную муку и коричневый сахар.

2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мукой.

4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.

5. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком жидким.

6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.

7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.

8. Готовому кексу дайте полностью остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.

9. Остывший кекс обильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.

10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. Потом можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version