- Сыр мягкий — 650 Грамм
- Копченое мясо — 120-150 Грамм
- Оливки — 12 Штук (фаршированные острым перцем)
- Укроп — 2 Чайных ложки (рубленый)
- Редис, редька — 1 Ст. ложка (тертая)
- Острый томатный соус, аджика — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Конфеты желе — 6 Штук (маленькие)
- Морковь — 1 Штука (средняя)
- Свежие овощи, орехи — 1 По вкусу (на ваш выбор для украшения)
Сделаем еще один атрибут Пасхальных праздников — зайца. Это блюдо порадует детей и очень понравится взрослым. Готовить его очень легко, а вид зайца зависит только от ваших художественных способностей.
Описание приготовления:
1. Мясо, 2 зеленых луковицы, оливки, укроп очень мелко порубить. Редис либо мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
2. В большой чаше смешать нарезанные продукты, сыр, соус, лук и взбить до однородной массы.
3. Выложить на большой поднос сырную массу в форме тела и головы зайца. Поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Перед подачей на стол очистить морковку, разрезать ее пополам и установить в качестве ушей нашего зайца.
5. Из зеленого лука сформировать усы, конфетками или леденцами выложить глаза, нос и пуговки на зайце; самого зайца обложить зеленью, орехами, крашеными яйцами. Готово! Можно подавать к столу!
Количество порций: 4-6
голосов: 6