Пасхальный венок — особый, торжественный хлеб. Он и еда, и важная деталь сервировки праздничного стола. При желании можно испечь несколько небольших хлебов — в подарок дорогим гостям и близким.
- 100 г орехов
- 100 г цукатов
- 100 г мака
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла 82,5%
- 400 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить тесто в тепло место минимум на час.
Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.
«Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе.
Представляю 3 главных блюда на нашем семейном пасхальном столе — воздушный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»