Site icon Рецепты

Пасхальный Агнец

Пасхальный Агнец
Пасхальный Агнец


Приготовил :  

20.04.2012
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Фигурка Агнца (символа кротости, смирения и жертвенности) обязательно должна быть на Пасхальном столе. Ее можно вырезать из масла или сыра, а можно испечь в специально форме.

Описание приготовления:

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышной пены, постепенно добавляя яйца. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито, добавляем ванильный сахар. В масляную массу вводим сухую смесь и быстро замешиваем тесто.
Специальную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и запекаем в духовки при 180С 30-40 мин.
Полностью остывшего агнца вынимаем из формы, обрезаем основание так, чтобы он мог стоять, и украшаем глазурью или сахарной пудрой.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 50 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Крахмал  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пасхальный Агнец:

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 34


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version