Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными.
Описание приготовления:
Еще одно преимущество выпечки без дрожжей – это скорость исполнения. Вам не придется тратить время на ожидание подъема теста, кексы выпекаются сразу после его замеса.
Посмотрите, как приготовить пасхальные кексы с клюквой. Вяленая клюква предварительно замачивается в коньяке. Конечно же, вы можете отдать предпочтение традиционному изюму и добавить его в тесто или положить клюкву пополам с изюмом. Готовьте с удовольствием! Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать размягченным. Муку просейте. Клюкву предварительно залейте теплой водой на 15 минут, откиньте на сито, залейте коньяком на 30 минут, обсушите бумажным полотенцем. Ее желательно подготовить до того, как приступать к выпечке кексов.
Духовку разогрейте до 180 °C. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью в пышную белую пену. Добавьте постепенно, по 1 ст. л., размягченное масло, каждый раз перемешивая до однородности.
Введите постепенно муку, перемешивая лопаткой снизу вверх. Белок взбейте до крепких пиков, Добавьте в тесто, перемешайте аккуратно с помощью спатулы.
Добавьте клюкву, перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от всего объема. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до сухой спички. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудите кексы. По желанию присыпьте сахарной пудрой.