Site icon Рецепты

Пасхальные имбирные пряники с глазурью

Пасхальные имбирные пряники с глазурью
Пасхальные имбирные пряники с глазурью


Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.

Затем влить мёд.

Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.

Добавить какао, специи и соду.

Взбить до однородности.

Добавить просеянную муку.

Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто скалкой, толщина — примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.

Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Готовые пряники полностью остудить.

Приготовить глазурь.

Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.

Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.

Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.

Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.

Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.

Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version