Site icon Рецепты

Пасхальные булочки "Кролики"

Пасхальные булочки "Кролики"
Пасхальные булочки "Кролики"



На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки «Кролики» — отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек «Кролики». Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и стали золотистыми (можно также использовать растительное масло). В качестве глаз для кроликов можете взять изюм. Кроме того, кроликов можно присыпать кокосовой стружкой. Обязательно добавьте просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.
Количество порций: 5-7

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.

4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами — это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version