Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте! Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.
Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.
Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.
Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.
Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.
Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.
Добавьте изюм в тесто.
Перемешайте хорошо тесто с изюмом.
Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.
Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.