Site icon Рецепты

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха
Пасхальная пасха



Сегодня хочу показать вам рецепт пасхальных пасок на кефире. Тесто особенно мягкое, сочное, просто тает! А для глазури я использовала сахар и желатин.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пасхальные паски, понадобится небольшой продуктовый список: домашний жирный кефир (я приготовила его из домашнего молока и закваски), сливочное масло не менее 72%, сахар, яйца, изюм (можно любые сухофрукты или цукаты, орехи молотые). Для аромата можно добавить ванильный ароматизатор или натуральную ваниль, ванильный сахар. Смотрите все подробности в рецепте!
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

В кефир выложите сливочное масло, поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы продукты прогрелись, масло растаяло. Смешайте венчиком.

Добавьте сахар, яйца, соль, перемешайте.

Всыпайте порциями муку, добавьте куркуму, дрожжи быстрорастворимые. Сначала перемешивайте венчиком, а потом можно ложкой или руками, как удобно.

Замесите мягкое, податливое тесто, муки больше не добавляйте, лучше смазать поверхность и руки растительным маслом.

Выложите тесто в большую миску или кастрюлю, оно будет хорошо подниматься. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час.

Тесто поднялось, оно ароматное, пушистое. Изюм перемешайте с чайной ложкой муки.

Добавьте изюм в тесто.

Перемешайте хорошо тесто с изюмом.

Разложите тесто по формочкам, донышко обязательно застелите пергаментом. У меня две большие формы и две средние, высокие. Старайтесь заполнить формы не больше, чем на треть, тесто хорошо подходит, особенно в духовке.

Поставьте формы накрытые салфеткой в теплое место на 40 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Остудите полностью паски, украсьте глазурью и посыпками. Глазурь выбирайте на свой вкус: белковая, шоколадная или сахарная на желатине.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version