Site icon Рецепты

Пасхальная грудка из яиц и молока

Пасхальная грудка из яиц и молока
Пасхальная грудка из яиц и молока


Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на Пасху. Готовят заранее, за сутки до подачи.

Цитирую слова автора: «Грудка» — так звучит на словацком, чешском и украинском языках уплотнённый округлый кусок какого-либо мягкого, рыхлого, рассыпающегося вещества».

Яиц на 0,5 литра молока надо 5 штук. Я взяла 4 яйца, потому что они очень крупные.

В ковше или кастрюле смешайте молоко, яйца. Слегка взбейте, буквально до однородности.

Добавьте соль и перец.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в молочную смесь.

Поставьте ковш на плиту. На среднем нагреве, помешивая, доведите смесь до кипения и дождитесь, когда начнут образовываться комочки и отделится сыворотка.

Сито застелите марлей, вылейте массу.

Дайте сыворотке стечь, затем подверните края марли. На смесь поставьте блюдце, на блюдце — груз.

Оставьте на несколько часов, лучше — на ночь.

Пасхальная грудка из яиц и молока готова.

Подавайте охлажденной.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version