Site icon Рецепты

Пастуший пирог

Пастуший пирог
Пастуший пирог



Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Описание приготовления:

Рецепт пастушьего пирога — классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали — «пастуший». Порцию такого съешь — и весь день потом сытый ходишь. Так что — рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!
Количество порций: 3-4

Нарезаем картофель на средние брусочки, заливаем водой и ставим вариться.

Измельчаем чеснок, нарезаем лук и морковь.

Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.

Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.

К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.

Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.

Все хорошенько посыпаем сыром и ставим в духовку при 280 градусах. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version