Site icon Рецепты

Пастрома

Пастрома
Пастрома



Пастрома или пастрами — деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.

Описание приготовления:

Классическая технология создания блюда такова: мясо маринуется, потом обмазывается приправами и запекается, в конце остужается. Любителям острого рецепт очень понравится. Поэтому я опишу, как приготовить пастрому. Только наберитесь терпения, ведь закуску вы попробуете не скоро, но ожидания будут оправданы.
Количество порций: 10-12

1. Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте весь сахар, соль, кориандр, специи и измельчённый чеснок. Добавьте горчицу. Доведите смесь до кипения, затем варите пару минут до растворения сахара с солью. Готовый маринад поместите в холодильник.

2. Займитесь мясом. Промойте его и обсушите. Разрежьте мякоть пополам.

3. Когда маринад охладится, выложите в него говядину. Оставьте её мариноваться в холодильнике на 5 дней.

4. После этого в противень влейте воду. Установите в него решётку на подставке. Выложите мясо.

5. Сделайте смесь из перца, паприки и кориандра. Обмажьте ей говядину. Оставьте мясо в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.

6. Затем решётку с мясом укройте фольгой. Духовку разогрейте до 160 градусов.

7. Запекайте блюдо в течение 3-4-х часов.

8. Подавайте пастрому в остывшем виде, порезав кусочками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version