Site icon Рецепты

Пастила из яблок в сушилке

Пастила из яблок в сушилке
Пастила из яблок в сушилке


Описание приготовления:

В данном рецепте используем сырые яблоки. То есть, не варим яблочное пюре, а перемалываем сырые яблоки. Такой вариант гораздо полезнее, так как нет термообработки, только сушка при умеренной температуре. Поэтому, полезные свойства яблок остаются, а пастила получается очень вкусной и ароматной.

Подготовим ингредиенты.

Яблоки разрезаем на дольки, сердцевину удаляем.

Пропускаем яблоки через мясорубку. В яблочное пюре добавляем корицу.

Все перемешиваем погружным блендером до однородной консистенции. Если пользуетесь блендером для твердых продуктов, можно пропустить этап с мясорубкой.

Яблочное пюре перекладываем на поддон для пастилы и распределяем равномерным слоем.

Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов.
Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.

Пастилу сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой. Если не употребляете сахар, пропустите этот этап.

Пастила из яблок готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version