Site icon Рецепты

Пастила из тыквы

Пастила из тыквы
Пастила из тыквы


Описание приготовления:

Пастилу можно готовить без сахара, пряностей будет достаточно. Но, важно, выбрать вкусную сладкую тыкву, именно от нее зависит вкус пастилы.
Без сахара пастила подсыхает быстрее. С сахаром немного медленнее.
По данному рецепту пастилу можно подсушивать в духовке, дверца должна быть немного приоткрыта.

Подготовим ингредиенты.

Тыкву нарезаем небольшими кусками или трем на терке.

Посыпаем сахаром и пряностями. Ставим кастрюлю на минимальный огонь, нагреваем и перемешиваем до появления сока. Готовим на малом огне минут 10.

Добавляем в кастрюлю яблоки. Готовим еще минут 15.

Тыкву и яблоко перемалываем блендером до однородной консистенции.

Тыквенное пюре выкладываем на противень для пастилы и отправляем в электросушилку. Готовим при температуре 60 градусов около 6 часов.

Пастила подсохла. Она не липкая, но пластичная и мягкая. Сворачиваем пастилу и нарезаем порционными кусочками.
Пастила из тыквы готова. Кушайте на здоровье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version