Site icon Рецепты

Пастила из кизила

Пастила из кизила
Пастила из кизила


Описание приготовления:

Приготовить пастилу из кизила не просто, а очень просто. Правда, придется подождать, когда она будет окончательно готова. Но можно ускорить процесс готовки, об этом подробно в пошаговом рецепте. Вкусных и полезных вам сладостей!

Подготовьте кизил и сахар.

Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.

Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс.

Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре.

Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения.

Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.

Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы.

Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version