Site icon Рецепты

Пастила из алычи

Пастила из алычи
Пастила из алычи


Описание приготовления:

Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Количество сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совсем не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.

Подготовьте ингредиенты.

Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немного воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.

Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.

Смажьте пергамент при помощи кисточки небольшим количеством растительного масла.

Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким образом вы избавитесь от кожицы и косточек.

Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.

Добавьте сахар по вкусу.

Снова отправьте на огонь и проварите около 5 минут.

Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.

Когда пастила перестанет липнуть, будет легко отходить от пергамента и скручиваться, она готова.

Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы — это вкусно и полезно! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version