Site icon Рецепты

Паста «4 помидора»

Паста «4 помидора»
Паста «4 помидора»


Макароны — 300 г

Бекон — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черри — 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) — 100 г

Помидоры в собственном соку — 4 шт.

Помидоры вяленые — 5 шт.

Базилик сухой — 1 ст.л.

По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.

В рецепт приготовления пасты «4 помидора» входит не просто четыре штуки помидора, а четыре разновидности его приготовления: помидоры свежие, пассата — перетертые помидоры, томаты в собственном соку и вяленые томаты.

Черри вполне могут заменить собой обычные помидоры, нарезанные средне-крупно, пассата — перетертые помидоры — тут вы можете взять томатную пасту и развести ее водой до густоты соуса, томаты в собственном соку можно взять целые, размяв их вилкой, а можно — нарезанные.

Кстати, если исключить из рецепта бекон, то такое блюдо станет постным и вегетарианским.

Пасту можно взять любую, у меня была лингвини.

Готовое блюдо я не солила, потому как паста варится в соленой воде, плюс достаточно соли в беконе. Если есть желание посолить — пожалуйста.

Для приготовления пасты «4 помидора» подготовим продукты по списку.

Бекон нарежем и обжарим без добавления масла!

Для приготовления блюда достаточно будет выделившегося из бекона жира.

Добавим нарезанный мелко лук и вяленые томаты.

Обжарим.

Затем очередь всех остальных томатов.

Черри необходимо разрезать пополам или четвертинками.

Тушим под крышкой на слабом огне минут десять.

Параллельно отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.

Как только макароны сварятся, добавим их в томатный соус, приправим сухим базиликом.

Перемешиваем.

Подаем тут же.

Паста «4 помидора» выходит очень вкусной!!!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version