- Красный перец чили — 300 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Душистый перец — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.
Описание приготовления:
Паста чили — незаменимый соус к мясным блюдам и закускам. Готовится он всего за один час из нескольких ингредиентов. После приготовления часть соуса можно подавать к столу, а часть закатать по баночкам. Только учитывайте его колоссальную остроту и для заготовок на зиму используйте маленькие баночки (я, например, закатываю его в баночки из под детского питания).
Смотрите, как приготовить пасту чили.
Количество порций: 10