Site icon Рецепты

Паста "Том Ям"

Паста "Том Ям"
Паста "Том Ям"



Паста «Том Ям» имеет очень острый вкус и используется во многих тайских соусах и блюдах. Особенно он нужен для приготовления одноименного супа.

Описание приготовления:

Паста «Том Ям» относится к тайской кухни и имеет очень острый, я бы сказала термоядерный вкус. Поэтому будьте очень аккуратны и очень тщательно мойте руки. Хранится такая паста в холодильнике до шести месяцев.
Количество порций: 10-20

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты «Том Ям».

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, и выложите чеснок. Обжаривайте чеснок в течение 2-3 минут. Уберите чеснок из сковороды в миску.

Лук почистите и порежьте. Положите в сковороду, где обжаривался чеснок. Обжаривайте лук на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут, до готовности. Переложите лук в миску с чесноком.

Перец вымойте и обсушите. Обрежьте плодоножку, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте чеснок на кусочки и положите в сковородку после овощей. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Верните в сковороду с перцем обжаренные овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Обжаривайте овощи в течение 2 минут и переложите в миску.

Пробейте блендером массу до однородного состояния.

Добавьте соль и перемешайте.

Переложите массу в чистую, сухую баночку, закройте и храните в холодильнике.

Используйте при необходимости.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version