- Макароны — 160 Грамм (короткие)
- Чечевица сухая — 90 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Ветчина — 100 Грамм (или бекон, опционально)
- Томатная паста — 2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Это одно из самых вкусных неаполитанских блюд с бобовыми. Чечевица настолько богата белками, что издавна считалась «мясом для бедных». Теперь это скромное блюдо нравится очень многим, попробуйте!
Описание приготовления:
Чечевица очень хорошо усваивается, не содержит холестерина, богата железом, фосфором и витаминами группы B. С точки зрения питания 100 грамм чечевицы равны 215 грамм мяса. Для лучшего усвоения протеинов чечевицы, лучше употреблять ее с рисом, макаронами или хлебом. По такому же принципу можно приготовить пасту с фасолью, нутом, картофелем или тыквой.
Количество порций: 2
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
2. Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
3. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
4. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.
5. Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!