Site icon Рецепты

Паста с форелью

Паста с форелью
Паста с форелью



Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим!

Описание приготовления:

Паста с морепродуктами и рыбой, как по мне, гораздо вкуснее традиционной болоньезе или тальятелле с мясом. Главный ингредиент — форель — делает блюдо легким, нежным, но очень вкусным. Я обычно предпочитаю морскую форель, она более красная, яркая и имеет более насыщенный вкус. Креветки можете не добавлять, это по желанию.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если у вас креветки были не очищенными, отварите их и почистите.
Форель порежьте средними или даже крупными кубиками, а цукини — мелкими. Чеснок порежьте пластинками.
Поставьте вариться пасту. Варите её не до готовности, а, как говорится, аль денте.
На сковороде обжарьте в небольшом количестве масла оливкового чеснок, пускай даст аромат. Потом к нему выложите форель, обжаривайте минуты 4.
Потом добавьте креветки и еще готовьте минут 5.
Добавьте кубики цукини. Обжаривайте их минуты 2-3.
Потом влейте сливки.
Сдобрите все специями и приправами.
Можете еще добавить немного воды, в которой варилась паста.
Под крышкой потомите все минут 5. Потом добавьте пасту и аккуратно перемешайте. Готовьте еще с полминуты.
Готовую пасту с форелью подавайте с тертым сыром и листиками базилика. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version