- Паста — 450 Грамм (любая короткая)
- Тунец консервированный — 150 Грамм
- Чёрные оливки без косточек — 90 Грамм
- Вяленые помидоры — 60 Грамм
- Каперсы консервированные — 30 Грамм
- Помидор черри — 10 Штук
- Базилик, листок — 2-3 Штук
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Орегано свежий, листок — 2-3 Штук
- Майоран, веточка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда и закуски — из него можно сделать многое. И большинство рецептов простые и доступные, как этот.
Описание приготовления:
Сегодня обратимся к итальянской кухне, в которой полно уже полюбившимся нам рецептов. А сегодня я поделюсь с вами, как приготовить пасту с тунцом и помидорами. Блюдо подойдёт для детского питания от 3-х лет. Здесь есть всё что нужно: овощи, соус и травы. Всё натурально, вкусно и доступно каждому. Все свежие травы можете заменить на сухие.
Количество порций: 4
1. В миксер или блендер выложите все травы, оливки, масло, каперсы и помидоры.
2. Измельчите все ингредиенты в кашицу.
3. В это же время отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния «альденте».
4. В это время нарежьте помидоры дольками.
5. Тунца разделите вилкой на волокна, удалив лишнее масло.
6. А теперь соедините макароны, тунца, соус-кашицу и помидоры. Паста готова! Приятного аппетита!